Холодно

Холодно.Безумно холодно.Тысячи, миллионы английских булавок с разноцветными
головками пронзили моё тело.Каждый сантиметр.Каждый волос.Каждую
клетку.Холодно.И страшно.Невозможно понять, то ли страшно от того, что
холодно, то ли холодно от того, что страшно. Холод блокировал воображение,
оставив меня наедине с реальным миром.Реально холодным и страшным реальным
миром.Напрочь потеряно ощущение времени.Пространства вокруг меня не
существует.Да и меня самого,кажется,не существует.Не могу пошевелить никакой
частью тела,чтобы проверить факт своего существования.Даже пар изо рта не
идет.Кажется вся жидкость в теле превратилась в лед.Я - дрейфующий в
холодном море, ледник.Но мозг еще функционирует.Это уже не мой мозг.Кто-то
думает за меня.И я даже рад этому, потому что начинаю сходить с ума.Хотя,
нет!Сейчас мой ум приобрел какую-то ненормальную,морозную ясность.Только
сейчас я понял многие вещи.Вещи, которые я не понимал до Холода. В голове
слишком ясно.Невыносимо ясно.Я слишком привык обманывать себя.НЕТ!Я все-таки
схожу с ума - от его ясности.Мне ясно многое.В том числе и то, что надо
срочно закрыть форточку.С л и ш к о м холодно.Свежо,конечно,но холодно. Как
говорится, проветрили - и хватит...


Рецензии