На пристани
Стыдливо-пьяно отражается в воде,
Матросы цвет вина искали в истине,
Забыв, что истина купается в вине.
Большие, сонные, печальные фрегаты
Скрипя, чуть шевелили мачтами лениво.
Еще не растворились полностью дневные ароматы,
А уж луна светила тихо, чуть стыдливо.
Восточный ветер над застывшим океаном
Тайком подхватывал недолгие рыбачьи сны.
Он, как и боцман, был немного пьяным.
Играл, шалил, дразнил на берегу костры.
А лунный бархат тучи чёрной тенью
Отрывками скрывал холодный звёздный блеск.
На тихой глади вихри отражений
Рождали образы давно забытых фреск.
...
Покой, таверна, звёзды, сети, шхуны...
Всё молится...всё в ожидании тайфуна...
Свидетельство о публикации №105082001507