Небо говорит о море

На небе только и разговоров, что о море,
Там вспоминают, как тепло от боли на ладонях
Воспалённый мозг воспринимал как плети зноя
Рассерженной песчаной плоти. Как ветер снова,
Словно ребенок портил, диалоги, похищая слово,
Вплетая звуки порта и скрип баркасов рыболовов
Он был поэтом и творцом, рождавшим мелодичный образ,
А ласковое море подпевало в свой зверинный голос...

Ты никогда не видел море?
Тогда о чём ты будешь говорить на небе?


Рецензии