Исповедь старого солнца

Вы думаете мне самому это приятно?
Бросать любимых ежедневно и бежать...
Бежать...
По кругу, пока ноги не покажутся ватой
И грудь не сможет уже сердце держать...
Надеюсь не сможет сдержать...

Вы думаете я счастлив?...
доволен?!...
Захлёбываюсь красной,
Разорвав себя на лучи...
Я проклял свою святость
...любовью болен...
Пламя души уж погасло,
а слабое сердце всё зачем-то стучит...

Всё хранит её образ...
наивное...
Ты же знаешь, КАК она далека...
Вот бы смыть её образ...
ливнями...
Не к чемУ волновать старика...

Вот бы взять, и погаснуть...
Просто взять, и перестать жить...
Никчёмные...слабые люди...
Тогда их смерть будет просто ужасной,
и я, погасая, буду смотреть бесстрастно
...хочу просто перестать быть...
а там...будь что будет...

Но упорное сердце не даёт мне покоя...
Ведь тогда и та, которая в нём, тоже умрёт...
Жизнь...не дано мне выбрать другое...
Ведь она, провожая ночь, каждое утро...
меня ждёт...

И вы действительно думаете я несчастен?!
Я старик...я один...я изгой...
Боль...и мне некуда деться...

Но разве это не подлинное счастье?
ради хрупкой жизни той,
которую Так любит сердце...
Даже не жить...
страдать, не в силах обрести покой...
Любить...всей больной и дырявой душой...

Жаль, вам со своими иллюзиями не понять этого...


Рецензии