Если звёзды гаснут, значит...
«А звёзды, друг мой, где живут?»
И он ответил не без лиха:
«Не знаю, детка, где-то тут…
Там далеко, под облаками,
Бытует мненье, что их нет,
Что звёзды не достать руками,
Они лишь чей-то просто бред!
Тебе же правду я открою:
Они куски души твоей.
Я грязь неверия отмою,
Чтоб ты поверила, поверь:
Пока в груди твоей сверкает –
Живому звёзды дарят свет.
Но как гореть там перестанет –
Не будет их десятки лет.
Пока не гаснет вера в чудо –
Не гаснут звёзды в небесах.
Но как ты верить будешь туго –
Придёт светилам ночи крах.
Посмотришь в небо, удивишься:
Звезда исчезла, словно тень.
Ты с ней навек уже простишься.
В душе кого-то настал день.
До слёз, до боли мне обидно,
Что пропадают звёзды так.
Не будет их уж больше видно,
И будет ночью только мрак.
Увы, я не смогу сдержать их.
Не привязать же звёзды к небу?!
Пока живу я и не стих,
Я буду крепко верить в веру!
Свидетельство о публикации №105082001500
В своём движении вольна.
Летела, падала Комета
И свет дарила всем сполна!
С теплом и улыбкой,
Комета - Звёздам сестра!
Судьба другая,чем у НИХ!
Богатырев Юрий Николаевич 04.09.2005 22:14 Заявить о нарушении
Очень и очень красиво!
С теплом и улыбкой,
Василиса Ар 05.09.2005 00:38 Заявить о нарушении