Вольный ветер, возьми мою душу с собою!

Вольный ветер, возьми с собой мою душу
Жаль её, ведь всю жизнь сидит взаперти.
Вознесись с ней, чтобы море увидеть как лужу,
Чтобы реки увидеть, как тонкие вены Земли.

Познакомь её с небом, со звёздами,
Познакомь с одинокой луной.
Покажи ей тех, что всё это создали.
Свободой всю грязь с неё смой.

Покажи ей земли, лежащие за горизонтом.
Ничего, время есть... я подожду.
Куда лететь пусть решает экспромтом,
Всё равно свою жизнь понапрасну жгу.

Не люблю, не ценю, не каюсь.
Ну зачем мне нужна душа?
Я и с ней-то частенько ругаюсь.
Ну зачем она мне нужна?!

Пусть летит. Пристегни-ка ей крылья.
Дай обнять её в последний раз.
Гляди, за эти годы она покрылась пылью.
А когда-то любовь была у нас...

Ну, прощай. Бог даст свидимся скоро.
Ты прости мне всё моё зло,
Все обиды, терзанья и ссоры.
Не хотел я...само как-то шло.

Всё. Улетела. И разве свобода теперь?
Разве лучше я чувствую твёрдость земли?
Нет. Во мне поселился лишь новый зверь.
Опять, всё сначала?...и капают слезы с петли.


Рецензии