Бешенным псом рвись с проклятой цепи
Бешенным псом рвись с проклятой цепи,
Львом грызи прутья ненавистной клетки.
Рычать если нет сил - то хотя бы хрипи,
Ведь свободную кровь тебе подарили предки.
Рви...венами на шее рви чугунные звенья -
Цепи и стены не сделают из тебя животное.
Пусть тело в оковах, но дух-то не пленник,
Пусть воля в тисках, но сердце свободное.
Всем телом лови частицы вольного воздуха
И прячь их подальше в исхудалое сердце.
Надежда в темнице надежней любого посоха,
А молитва целебнее мыслей усталых и мерзких.
Жадным, голодным до вольного неба, взором
Ломай...прожигай сырые тюремные своды
Так далеко и так близко, вот за этим забором
Жаждуй её...жаждуй блаженной свободы.
Жаждуй вдохнуть её вместе с ветром в степи,
Её поцелуем омыть свои иссохшие губы.
Бешеным псом рвись с проклятой цепи,
Верь...нам дано изменять свои судьбы.
Свидетельство о публикации №105082001491