Очищение прекрасным

Шелест волн и песня ветра,
Невесомый солнца луч,
Пряный запах трав поблекших
И гряда на небе туч.

В синей дымке горы дышат,
Манят мудростью приливы.
Белый парус чуть поближе
Проплывает торопливо.

Взгляд пересекает реку,
Упираясь в дальний берег.
Так свобода человека
Даже через тучи греет.

Тишина, ветров порывы,
Волны так бегут ретиво…
Дополняют жизнь обрыва
Колокольни переливы.

Замолчали даже птицы,
Знать, святыню уважают.
По поляне вереницей
Звуки чистоты летают.

Нет призренью, нет раздорам,
Это не возьмет природа.
Чувствам жалким и убогим
Места нет в святом просторе.

Вечереет, холодает,
Солнце клонится к закату,
Но домой совсем не тянет,
Все уходит безвозвратно.

Очищение прекрасным,
Испытанье вдохновеньем,
Жизнь не кажется опасной,
Так зачем тогда смиренье?

Сделать больше в нашей власти,
В нашей власти отчужденье.
Выбирай себе по масти,
То, что будет твоей целью.

Хохот грома, ветра шквалы
Капли мелкие приносят,
Пульс земли я ощущаю,
Губы жадно ливня просят.

Дай мне выплеснуть страданье,
Прокричав в безлюдья стену!
И как приз за ожиданья –
Небеса молитвам внемлют.

Затянулись черной пеной
Бело-синие полотна,
Дождь полил неимоверный,
Даль собой завесив плотно.

Не видать теперь и горы,
Небо в реку окунулось…
Разметавшись на просторе,
Наконец я улыбнулась.


Рецензии
НЕ могу начитаться им.

Скайн   03.04.2006 16:07     Заявить о нарушении