Моей жене
Шальных, задумчиво-красивых слов!
Я ж умолял, забыть про ветер,
Что полюбила возле южных берегов!
Зачем опять в лицо из памяти картины
Осколками забытых дней вонзаешь мне?
Зачем эти упрёки, поцелуй невинный?
Я погибал, чтоб ты жила в весне!
Я заклинал тебя, не трогать наши фото!
Я умолял и плакал: "Не жги ты хоть стихи!!!"
Ты лишь смотрела, как захлёбываясь рвотой,
Я полз, дотронуться пытаясь до твоей ноги.
Меня пугала смелость, что была в твоём молчании.
И та решимость, с которой ты плевала мне в лицо.
В твоих глазах увидел отблеск того пламени,
Но обессилел, когда швырнула обручальное кольцо.
В затылке что-то острое...
...вот наши первые объятья на перилах...
...медовый месяц наш на острове...
Любимая, спасибо, что меня люб...
Свидетельство о публикации №105082001483