Для первой любви

Быть может, получу открытку
На день рожденья от тебя.
Оставив тихую улыбку
На хмуром небе октября

И поцелую тебя в щёчку,
Шепнув на ушко: «Дорогой,
Ты был когда-то самым главным,
Но а теперь совсем чужой…»

Седые стёкла и перила
И отзвук гулких мостовых
Всё это я тебе дарила
Всё это было для двоих..

Быть может, будешь самым сильным
Ты чувством в сердце для меня
И до сих пор я не простила
Несбережённого огня.

Не сбылось счастье и надежды
И наши детские мечты
Ты улыбаешься, как прежде
Забыв о «нашем» и о «мы».

Сказать по правде мне хотелось
Вернуть твою немую дрожь
И верить в то, что невозможно:
Другую точно не найдёшь.

И всё ж нашёл, черты – похожи
Наверное, так проще жить
Всего лишь на всего прохожий…
Теряющий надежды нить.

И когда вас в толпе увижу
Пройду…и даже улыбнусь
Надеюсь, будешь ты счастливым
Но я к тебе не отношусь.


Рецензии