Истоптанный Невский

Истоптанный Невский на солнце блестит,
А ночью пурпурным неоном горит.
Прямыми углами врезаясь в протоку,
Он делит центральный район на эпоху.

Фонтанка и Мойка под ним протекают,
Кораблики мирно с Невою венчают.
Канал Грибоедова: рыцарь Казанский,
Охраник собора и труд великанский.

Грифоны и кони брега сторожат,
А стены Петра* пред врагом не дрожат.
Мосты, как живые с людьми говорят
И звезды предолгую память сулят.

Все небо покрыто златыми крестами,
С народом смеются святыми устами.
Пусть будет жить вечно творенье Петра
И пушка останется - вестник утра.

* - Петропавловская крепость


Рецензии