И не приходит гномик

Ожидание, ожидание.
Зло или добро – всё равно,
Нет желаний,
Черти в шкафу ожиданий.
Ночь, и балкон, и деревья.
Старый ворсистый коврик,
Цвет беловато-серый.
И не приходит гномик.

Время, я ждать обещала.
Но можно ждать и во сне.
Где только я не бывала,
Но не была на луне.
Нити из струн гитарных,
Но не сплетёшь ковёр.
Мысли отдельно – от меня
Ведут свой больной разговор.

Уснуть и не думать.
Поможет ли?
Пишу, а вдруг выйдет красиво.
Сакура – это вишня или слива?
Подруга ждёт вора.
Луна – слишком большая.
А где-то близко лают
Ночные собаки.

Не пришёл – мелочи жизни.
Зато всегда приходят страхи.
Люди – прелюдии смерти.
Умирают всегда в одиночку.
Собака уже совсем рядом.
Уже тычет носом в бочку.
Взгляд фокусировать трудно.
А заснуть – слишком просто.
Всё равно дождусь его утром.
Улыбнусь и засну, как остров.


Рецензии