Кладбищенская серенада

Песчаная могила и гранитных плит аллея,
И павши на колени девушка руками закрывает лик.
Кто-то не скоро попадет туда, кто-то скорее,
А я к плите любимой умершей щекой приник.

Здесь сорваны улыбки мертвецами,
Здесь тысячи цветов и миллионы дат,
Кто-то уже там, кто-то еще с нами.
Жизнь – то награда, выживший ею богат.

И голос золотой, по кладбищу летел,
Теряясь в листьях туи, называя мое имя, растворялся.
Знакомый голос, я который так давно слышать хотел,
Пронесся, мой слух обласкал и потерялся.


Рецензии