Мне нравятся жёлтые листья

Мне нравятся жёлтые листья,
Мне нравится лёгкая грусть
И как перелётная птица,
Я знаю, что снова вернусь

К ленивым кострам и туманам,
Доверчиво льнущим к земле,
И к шороху листопадов
Сгорающих в рыжем огне

К дождям, к журавлиному клину,
Летящему строго на юг,
К нытью отдающему в спину,
В предверьи метелей и вьюг

Вернусь, может быть с запозданьем
По первому снегу пройдусь
Идущим от сердца признаньем
Опять повторю: я вернусь

Вернусь непременно, я знаю
В объятья заснеженных дней
Пушистой снежинокй расстаю
В расскрытой ладони твоей

Порывами ветра взъерошу
Упрямую чёлку твою
Я снова вернусь, я не брошу
Ведь я как и прежде люблю

Осенние жёлтые листья
Осеннюю тихую грусть
Сменяют сезоны друг друга
А я повторю, ну и пусть

Качнутся шальные качели
И встретится небо с землёй
Сквозь белые шали метелей
Спешу я на встречу с тобой...


Рецензии
Замечательное стихотворение...у меня тоже иногда бывают такие мысли и настроение: вернусь...вернусь...вернусь...

Любовь Шаранова   20.08.2005 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо! От первоначального варианта стихотворения осталось совсем немного, но настроение пожалуй в первую очередь. Ну и конечно возвращаться всегда приятней, чем уходить или покидать :)

Стилист   21.08.2005 18:05   Заявить о нарушении