Диалог

Диалог

 Фауст:
Устал я друг от радости земной,
Хочу изведать вечности покой.
Поведай, что скрывает Бог от глаз,
Скажи, что после смерти ожидает нас?
Ответь, кто в рай отправится, кто в ад..

Мефистофель:
Тебе ответить только буду рад,
Ад полон и поверь,
Для многих там ещё открыта дверь,
Но мне и рай дано узнать
Меж сих двух вечных сфер
Я Роком обречён летать.
Скучнее места нет, чем рай,
Он сер и пуст, ты так и знай.
Ведь те, что на земле « великими» слывут
Туда дороги точно не найдут.
 


Рецензии