По следам рец - на стихи Гели Глядхейм
Птица-ворон в облаках.
На семи холмах татары,
Да монголы в теремах.
Ах ты Русь моя Русьсиня -
Баба загнанная в плен.
Слышно только регот Вия,
Да истошный вой Сирен.
Струи света в чёрмном небе
Поступь медленного дня,
Словно тучи грозовые -
Надвигается заря.
И пришел мой голос робкий
В песне деда Кобзаря,
Как предвестник пред приходом
В ночи нашей Жизни дня.
*
Корни древа, Соли, Люди,
Трав шелковых переплёт,
Не рубите, стройны стволы,
Звери стихли, птицы в лёт.
В зоопарке обитая
Вы живёте, как в раю,
Пай свой скудный пожираю
В камерно-ручном краю.
Клетки, радость, смех и слёзы.
Тени быта – таракан,
Забирается и лижет
Не помытый им стакан.
В упаковках целлофана
Золотые леденцы,
Продаются на съеденье -
Петухи, стволы, певцы.
Кто не делает, не платит.
Платит если – до конца.
За восток вдыхает запад
Лучи солнца и свинца.
Корни в небо,
Соли в воду…
Люди, где ваш переход
Сквозь болото –
Топи судеб,
Звери стихли,
Птицы в лёт.
*
...Но не скорби ты, о том,
Ишь, кручина, что реченька…
Иначе вырастут крылья,
И в небо нырнут,
А, на миру, отголоски Их
Блюзом печальным зовут
За заморским бортом.
И настанет стих последней,
Песней птицы скорбеца.
Вороньё всегда глаз точит
В плодородный край «отца».
На корню гниют болота,
Но не твердь земли моей.
Мир жесток,
Но крылья держат
Его, - белых журавлей...
*
Вновь полнолунье, только это дверь,
В иных миров туманное пространство.
Архипелаг раскинулся за ней,
За нитью в акены дальних странствий...
Позвать тебе? - Ударю молча в колокол,
И к островам не приспанных надежд,
Я выдерну тебя из плена города,
В края, где пенно дышит ветр чудес...
http://www.stihi.ru/2005/07/10-769
В путь!
И не робей,
Держись,
За горизонта край -
За жизнь... Держись!
(Удачи!)
И ветры севера,
Наполнят парусу грудь.
Иди, за звездою своей,
И не бойся в волнах утонуть.
*
Пролетая на облаке мимо,
Я глядел - белокрылою рыбой,
Как сжималась и пела надежда,
В лучах солнца, на облачных гривах...
Опять летать, стену разрушив,
И на крылах своих неся,
Свою не приспанную душу,
Всё также, - песенно звуча...
http://www.stihi.ru/2001/12/17-82
Опять,..Летать...Опять,Опять.
Свидетельство о публикации №105082001120