Лихолесье или Сказочная ночь

24.06.1994

Ночь пришла. Река искрится.
Светит бледная луна.
Где-то что-то шевелится,
Тихо плещется волна.

Лес гудит, шумит ветрами,
Раздаются голоса.
Над холмами, над долами
Распустила ночь власа.

Вышли на берег русалки
Порезвиться в тишине;
Лешие играют в салки,
Раздаётся смех во тьме.

Ведьмы носятся по небу,
Дико свищут и кричат.
Огоньки блуждают где-то,
Звёзды ясные горят.

Волки воют, лисы рыщут;
Путнику здесь места нет:
Нечисть всё равно отыщет,
Заметая всякий след.

Лучше не ходи по лесу
Этой тёмною порой -
Попадёшся в лапы бесам,
Тут и душенька долой.


Рецензии