2004-04-10
Посреди этой, казалось бы, непоколебимой нежности, лежит человек. Молодое, полное жизненной силы и красоты тело полностью погружено в гармонию этой скромной тишины. Открытые глаза недвижимым взглядом устремлены в темнеющий небесный свод...
Тонкую, стеклянную тишину угасающего дня нарушает капля, которую не смогло удержать небо, пораженное откровением звенящей тишиной красоты.
За этой каплей на поле упала другая.. а потом и еще одна.. и еще… И вот уже тысячи влажных граней, подхватив настроение неба, разносится по безмятежному полю, отдавая себя без остатка и сожаления. Без фальши, предрассудков и мучительных размышлений о своей будущности – красиво, непринужденно, словно незримые повороты кисти художника, который украдкой увидел улыбку Господа.
Это Небо дарит все тепло души своей благодарному Полю…
Капли мягко ложатся на тело юноши, что недвижимо в минуты познания нетронутой красоты. Прохладные капли омывают его, преподнося в дар свое прохладное тепло…
Но что вдруг случилось?
Та невесомая часть, что служила этому молодому существу, унеслась далеко отсюда, вслед за мигом прекрасного, незамутненного, чистого счастья… И никакая сила не смога удержать душу, ослепленную своим полетом к близкому, но непостижимому…
Свидетельство о публикации №105081900099