Я радости хмельной глотаю воздух

Я радости хмельной глотаю воздух
И чувствую, что ожила душа.
От старых бед ушел я чуть дыша
Потом рванулся в жизнь, на полный роздых.

Отстала грусть, зашил я все карманы,
Чтобы за мной не увязался быт,
Не то, чтоб счастлив стал иль знаменит,
Но затянулись ноющие раны.

Я обнимаю талию гитары,
Перебираю струны нежно-нежно
В костре потрескивает собранный валежник
Смотрю в огонь и ощущаю его чары.

Волнует снова свет далеких звезд
Во сне вновь посещаю синекуру
И слушаю, как мудрый, старый Гуру
Мне объясняет, как сей мир непрост.

С душой дуэтом что-то напеваю
Мы жизни вольной сочиним сонет.
Как тихо стало…, будто жизни нет,
Но жизнь жива, теперь я это знаю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.