Наш дом наша крепость

Мы поклялись друг другу
Не отпирать засов
Ведь снаружи выла, как вьюга
Стая голодных псов

В окно им грозили пальчиком
Запершись изнутри
И пускали солнечных зайчиков
И мыльные пузыри

Только псов этих мерзкие рожи
От зайчиков и шаров
Становились все более строже
Наш им не нравился кров

Ты воевал хорошо
Тебя не пугала блокада
Но подвигов время прошло
И правду сказать тебе надо

Ты не прятался за спиною
И не знал, что заставит жизнь
За крепость платить с пенею
Коммунальные платежи

Прости, что тебя обманывал
Я знал, что придется предать
Я знал, что поздно ли, рано ли
Но крепость придется сдать

Я знал, что не будет чуда
И с шавками всех мастей
Я в стае облаивать буду
Затворников крепостей

Солдатик не плач у окна
Не думай, что это нелепость
Была на сдачу обречена
На вид неприступная крепость

Сегодня я псам этим в форточку
Белую простынь швырну
Картошка у нас закончилась
И мы проиграли войну


Рецензии