Молитва мерзавца

В этом мире случайностей нет
Каждый листик и камушек в поле
Явлен богом на этот свет
И его подчиняется воле

Ты творец!, Всемогущий боже!
Каждый шаг наш определяешь
Подбираешь соседей, прохожих
И всем порядочным помогаешь

Я долблюсь о паркет головою
Проставляюсь в церквях свечами
Воздыхаю смиренно и вою
Повторяя молитвы ночами

Спасибо, что ногу сломал прохожему
Когда он споткнувшись упал
Чтоб я его кошелечек кожаный
Ловко нагнувшись поднял

Спасибо, что надоумил маму
Отправить сына за молоком
Чтобы отдал он мне мамины money
В обмен на пяток тумаков


За то, что сбросил с ладони мелочь
Под прилавок у продавца
Чтоб я под куртку засунул кетчуп
С огромным куском холодца

Я очевидно порядочный очень
Раз так помогает мне бог
Буду просить чтобы сыну и дочери
Также создатель помог


Рецензии