I

Хотел быть с тобою,
Но не буду с тобой.
Твоей быть мечтою,
Но не стану мечтой.

Ты смотришь на небо-
Я под ноги взгляд.
О том, что смеешься
Я вовсе не рад.

И вроде бы ходим
По общей земле
И вроде бы мало
Морщин на челе.

Но нет здесь покоя
Тому,кто посмел
Полезть из отстоя,
Кто вверх захотел.

Унизят,растопчат,
За*рут,раздерут.
Его среди мусора
БОмжи лишь ждут.

Но я не о том.
Не с того я и начал
И кто меня это
Писать подыначал.

Я в принципе вам
Не расскажу.
Я лучше все это
Потом доскажу.

Так вот, ты уехала.
Лучше мне стало,
Я понял,что кончено.
Все в жизни встало.

Но время нам нужно,
Чтоб мало помалу
Все возвращалось
К истокам, к началу.

Я сейчас несвободен,
Хотя одинок.
С тобою душевный
Возник узелок.

И не отпускает,
И тянет к тебе.
Хоть где ты не знаю,
Я сам по себе.

Да ,ты по природе
Не можешь одна.
Найдешь ты получше,
Достойней. О, да.

Хотя я уверен,
На яву и во сне,
Что искра любви
Не погаснет в тебе.

Она лишь затухла
И еле мерцает.
А может быть вспыхнет?
Кто ее знает.

Ждать тебя буду,
Хоть нечего ждать.
Тебя не забуду,
Нельзя забывать.

Пять лет ведь немало,
Как намучался я.
Любви хоть не стало,
Опять же любя.

Да, я однолюб.
Нетрудно признаться.
Сложнее всю жизнь
Таким оставаться.

Как я бы тебя
Услышать хотел.
Хоть и не любя,
Твой бы голос звенел.

Все думают я
Чувства не знал.
Всю жизнь честь по чести
Один коротал.

Пусть думают,
Что хотят они знать.
Чужие потемки
Души не понять.

Мне легче становится
Жизнь проживать.
Ведь я все в стихах
Могу рассказать.

Да, муза в жизни
Мне помогла.
От петли и пули,
Пожалуй, спасла.

Но так ли серьезен
В поэзию вклад,
Когда ты слова
Цитируешь всклад.

Опять я отвлекся,
Простите меня.
Хоть я и зарекся,
Клятву храня.

Уже ль стихотворное
Нагромажденье
Мешает продолжить
Мое сочиненье...

II

Так вот, было время
Затей и утех.
Я был покрасивей,
В любви был успех.

Куда все девалось.
Я не пойму.
Вернуть бы все это
Мне самому.

Но что то пропало,
Какая то нить.
Та что заставляла
Друг друга любить.

Уже я закончу,
Пожалуй, творенье.
Ведь к ночи приходит
Вдохновенья затменье.

2001 год


Рецензии