К сожаленью

Красавицу вызвался я проводить
Она согласилась быстро
Наверно, я мог бы ее соблазнить
Но был я кристально чистый

Алмазы хотел я ей подарить
Благо душа была щедрой
Но не на что было алмазы купить
Я был к сожалению бедный

Хотел я на банк с пистолетом напасть
Но добрым я был неуместно
Потом соседа хотел обокрасть
Но был к сожалению честный

Всю жизнь за книжками просидел
В доме своем укромном
И на работу ходить не хотел
Ведь нежный я был и скромный

К тому ж оказалось, что смертный я
И как то однажды я умер
Но бог прохладно встретил меня
Он был к сожалению умный

Зачем по Земле ты проползал как гад
Ведь я твоих действий не правил
Тебя ни на Землю, ни в рай ни в ад
Ни я не возьму ни дьявол


Рецензии