Граница

Если мысленно до ноля
Бесконечно делить предмет
То вдруг обнаружит взгляд
Что предмета этого нет

Так зачем же тебе и мне
Пустота этим миром мнится
Видно мы во сне на войне
Пустоты стережем границы

Между ветхим и прочным
Между смешным и великим
Между святым и порочным
Между родным и безликим

Для каждого из нас своя
Граница с единым целым
Это штора с названьем «Я»
На границе стоит в прицеле

Между ядом и продовольствием
Неприязнью и притяжением
Между болью и удовольствием
Между ростом и унижением

На границе мыслей и слов
Нечто вечно живущее
Перебегает из плоти в плоть
Похожую нам на сущую


Рецензии