Боги смеялись...
Боги смеялись,
А люди все жили:
С кем-то встречались,
Кого-то любили.
Кто-то убил
Спящего брата,
Кто-то прошел
Семь кругов ада;
Кто-то писал
Умные книжки,
В кого-то камнями
Бросали мальчишки…
Боги играли
В жестокие игры:
Войны, чума,
Эпидемия СПИДа.
А люди веками
Носились по кругу,
Назвавшись царями
И расой разумных;
Все суетились,
Куда-то бежали,
К чему-то стремились,
И что-то искали.
Считали, что жизнь –
Это цепь совпадений,
Что раса достигла
Высшей ступени…
А дергая нить
Человеческих судеб,
Боги смеялись,
Играя от скуки.
Свидетельство о публикации №105081900880
C уважением. Алексей.
Алексей Власов 31.08.2005 08:37 Заявить о нарушении
С уважением, Света
Светлана Силиванова 31.08.2005 10:33 Заявить о нарушении