За зло и жестокость

Поклялся я служить добру и правде
Покоя злости не давать и лжи
И к мудрецу зашел совета ради
Как на Земле добру мне сослужить

Мудрец сказал вопрос твой очень легкий
И на него такой совет прими
Ты в Африку езжай по турпутевке
И племя людоедов накорми

Хотел я ехать к людоедам в гости
Но отказался от поездки той
Представив, как они глодают кости
Моею восторгаясь добротой

Пожалуй я добру служить не буду
Сказал я мудрецу, но может быть
Подскажешь ты, как я простому люду
Своей сумею правдой подсобить

Нет проще ничего на этом свете
Чем преподать урок коварной лжи
Ты просто честно людоедам этим
К жене и детям тропку укажи

Я мудреца ударил по затылку
За правду дал ему и за добро
Достал из холодильника бутылку
Блестящую морозным серебром

Послав подальше мудрого соседа
За то я тороплюсь бокал поднять
Чтоб были мы жестоки к людоедам
И не стеснялись людоедам врать


Рецензии