Имя есть знамение...

Татьяне Васильевне Отвагиной

 Nomen est omen (лат.)

Имя есть знамение
Какая звонкая фамилия,
И имя – позабыть нельзя,
Святое имя для России
И много значит для меня.

И первая любовь – Татьяна,
Ее я помню до сих пор;
Что ж, были и потом романы,
Но то особый разговор.

Есть в этом имени тепло,
Оно на сердце мне легло;
Хотя в январские морозы
Мы празднуем Татьянин день,
Но не страшны зимы угрозы
Питомцам русских деревень.

Сегодня день искристый, яркий,
Мороз и солнце, как всегда,
И всем Татьянам – по подарку,
Чтоб не грустили никогда.

А той, с которой стих я начал,
Я в этот день всегда звоню,
Она мне руку протянула,
Мне помогла, не обманула,
Я это до сих пор ценю.

Судьба случайно нас свела,
Но потянулись мы друг к другу,
Хоть не была моей подругой,
Но было что-то, что всегда
Друзей найти нам помогает
И этим путь наш облегчает.
---
Хороший день – день именин,
Татьянин день. Он не один,
Есть и другие имена,
О них – другие письмена.


Рецензии