Люблю изящество сонета,...

Сонет плывет, свою покинув пристань...
Луис Ортега

Люблю изящество сонета,
Литую строгость его форм,
Он, как природа Бабьим летом,
Очарованьем тайным полн.

В нем мысль, упруга и легка,
Не нарушает строгость формы,
Ложится каждая строка
В издревле сложенные нормы

Как бригантина по волнам,
Расправив паруса тугие,
Скользит, послушная ветрам,

Так и сонет в своей стихии
Царит среди других стихов
Чеканностью немногих строф.


Рецензии