Алфей. На Илиаду Гомера

В нас не умолкнет печаль Андромахи и стон разрушенья
Трои, вкусившей свой прах –
Так описал всё Гомер.

Слышим Аянта мы голос, и Гектора учесть пред Троей –
Тело его растерзал
Камень, пред стенами в кровь.

Видим мы образы ярко поэта, что песнею древней
Славу обрёл у богов,
Как средь народов и стран!


Рецензии