Протянулся, звездами мерцая...
Распластался длинный Млечный Путь…
С. Орлов
Протянулся, звездами мерцая,
Над избой бревенчатой моей,
Слабый отсвет на землю бросая,
Делая ее чуть-чуть светлей.
Протянулся по средине неба,
Посреди безбрежности ночной,
Где не надо ни воды, ни хлеба,
Души где находят свой покой.
День настанет. Сбросив оболочку,
Полетит душа моя к нему,
В этой жизни я поставлю точку,
Новую в посмертии начну.
И на землю посмотрев оттуда,
Вспомню я всех бывших в жизни здешней,
Никакого нету в этом чуда –
Млечный Путь – дорога для умерших.
Свидетельство о публикации №105081900739