Он праздник ждал, но не дождался

Земля моя, ах, скоро ль, скоро
Ты радостью заговоришь?…
П. Орешин

Он праздник ждал, но не дождался,
Природой лишь душа полна,
Он вечно ею любовался,
Она одна была верна.

Все остальное ненадежно –
Кругом насилие, обман,
Кругом все дико, пошло, ложно,
Сплошной в понятиях туман.

Лишь сон берез, задумчивый, печальный,
Лишь тишина полей,
Лишь птиц осенних крик прощальный,
На душу лился, как елей.

Но не спасла его природа,
Любовь к ней тоже не спасла.
Не он один. Там тьма народа
Легла под обод колеса.


Рецензии