Петру Ивановичу Орешину 1887-1938

Песню о Есенине первый написал,
Дождичком весенним он его назвал,
Братом сероглазым, утренней росой,
Отзвенела песня над землей родной.

Сам был настоящий,
От земли мужик,
Дуб, в лесу стоящий,
Крепок и велик.

Но попутал леший
Ржаного мужика,
Закрутили бесы
И в глазах тоска.

Поддержал он новую,
Не от Бога власть,
И пришлось бедовому
За нее пропасть.

И судили грешного
За простым столом:
Справа – Петр Орешин,
Слева – исполком…

Ой ты Русь, весенняя,
Ягода лесная,
Помяни Орешина,
Помяни, родная.


Рецензии