Гадкий ты, мой сладкий!

Думаю украдкой:
гадкий ты, мой сладкий!
Я уже другая
И себя ругаю.

Где же были глазки?
Как же без опаски
Я с тобой связалась
И не испугалась?

Счастье – лишь свобода
Выбора и слова
Я же не имею
Права никакого.

Говори, что хочешь,
Делай, что задумал
Девять лет ты точишь
Ножик свой угрюмый.

Не меня зарежешь
Лезвием точеным,
Сытый злом безбрежным,
Жизнью удрученный.

Ты несчастный, гадкий,
Говорят мне мысли.
А любовь в припадке
В воздухе повисла.

Друг лишь сам себе ты,
Бродит счастье где-то
По другой дороге
Помогая многим.

А тебя обходит:
Испугалось, вроде,
Что не пустишь, хая.
Счастье – вещь такая…

Жизнь не вечна, сладкий,
На богатство падкий.
Сделано немало,
А светлей не стало.

Душу твою слушав,
И не обнаружив
В ней добра в достатке,
Поняла я: гадкий!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Супер!!!

Светлана Громыко   31.07.2006 00:27     Заявить о нарушении
Очень большое Супер-Спасибо!

Таня.

Татьяна Бутченко   02.08.2006 01:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.