Медленный вальс

(В вальсе первая доля сильная, поэтому ударение идет на нее:
рАз, два, три)


Я сплю.
На кухне из крана капает вода,
И кажется мне, - это звезды падают с темных небес.
Затяжное движение вплоть до земли,
До верхушек деревьев,
До продолжения их на уснувшей траве.
Раз, два, три... Вальс...

Мышцы и вены свисают с кровати формой руки...
Не рука, нет, - но путь через тело к глубинам души -
Дорога сквозь залы плотИ,
Освещенная блудною бледной луной.
Мы идем по ней вместе.
Слышишь шаги?:

Раз, два, три... Вальс...

Отчего же ночью врываются скалы в окно, -
Острые скалы, дерущие в клочья холсты поднебесья?
В преломлении комнаты
стрельчатость форм различает мое естество:
Холодны и горды,
Высоки и надменны...

Их можно понять...

Понять можно всех:
Все мы люди...
Словно пушинки....


Снова ночь.
Я не сплю.
Снова капает в кране вода...

И, сквозь дырочки-звезды в черном клубке небес,
Кто-то истинный путь освещает по теплым венам руки.
Бьется кровь, - это я
Проникаю и пачкаю в темное белую душу свою.
Чувствуешь пульс под клетчатой кожей листа, -
раз, два, три?...

В темпе вальса.


Рецензии