Актеру

Провинция.
Театр.
Какая скука…
Безтемье.
Нет ролей.
И жизни нет.
Актерства бесконечная наука
И суета пронзительнейших лет.
А дни идут
В бесплодной круговерти,
Где для души расставлены силки,
Где жизнь не отличается от смерти
И ставки непомерно велики.
Что есть игра?
От жизни отличима?
Там ты живешь, мгновеньями зажат.
Добра и зла бессмертная личина…
И ты идешь по лезвию ножа…


Рецензии