Алфей. На гробницу Фемистокла в Магнесии

Мастер искусный, ваятель, поставь мне из камня над гробом
Образы моря и гор,
Что Аполлон озарил.
Ты изваяй полноводные реки, в которых для Ксеркса
Вдруг не хватало воды.
Ты напиши для сынов,
Друг Саламин, что лежит здесь в покое душа Фемистокла!
Пусть не стыдится придти
Путник далёкий ко мне.


Рецензии