Невнятное

Разных мыслей и чувств не забавная смесь
В голове и в душе. Видно, так суждено...
Я сижу в своем кресле. Я здесь и не здесь.
Я пытаюсь услышать. И небо и дно.

Я пытаюсь понять – так чего же хочу?
И когда, и зачем, и куда мне идти…
Но мелькает тревога – а может… к врачу?
Пусть промоет мозги. Чтоб не сбился с пути.

Только… есть ли тот путь, где обязан ходить?
Почему бы не «сбиться» и не погулять
По просторам Вселенной? Немного пожить
Без руля и ветрил… В облаках полетать…

Понимаю – нельзя. Есть работа и дом.
Есть какие-то люди, и много бумаг…
Понимаю прекрасно. Но верю – с трудом.
Я совсем не волшебник. Не Бог и не маг…

Потому-то так хочется всё позабыть,
Повернуться спиной и уйти. Хоть в себя…
Иногда мне не трудно с другими побыть.
Иногда мне легко не забыть про тебя.

Разных мыслей и чувств серебристая сеть
Захватила меня в кратковременный плен…
Я так сильно боюсь, что сказать - не успеть.
Я всё прячусь тревожно за тень этих стен.

Тут невнятные мысли, чужие слова,
Их пустые обрывки – на этом листе…
Очень странное чувство… Моя голова
Мне не хочет служить. Значит, мысли – не те.

Значит, надо попробовать просто обнять
Этот мир за стеной. И вдохнуть облака.
Там луч солнца. Там лето. Так просто понять.
И невнятность пройдёт. Знаю точно. Пока…


Рецензии
Я снова читаю ваши стихи. все подряд. без разбору)))
от этого стало жутковато. так все знакомо... все эти метания уже сотни раз были описаны другими людьми. вы даже не посмотрели на них как-то по-новому, по-иному... но я не знаю, почему-то меня это трогает, почеу-то хочется дать этому всему каку-то оценку, комментарий.
мне просто нравится читать ваши стихи. вот, пожалуй и все)))

Фира Серафимович   28.09.2005 11:35     Заявить о нарушении
Фира... вы меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тронули вашим комментарием:)
Я не претендую на новизну, как вы тонко подметили...
Просто голос чувств тих, но он не устает ПОВТОРЯТЬ:)
Спасибо вам за СОчувствие:)

Артур Андреев   29.09.2005 11:51   Заявить о нарушении