Алфей. Рим. 1 век до н. э. -1 век н. э

РИМ

Зевс! На Олимпе ворота твои не открой италийцам!
Праздным не будь! Сохрани
В небе обитель богов.
Рим подчинил себе землю и море мечом и фасцией*!
Только к тебе им взойти
Гордо осталось с огнём!


• fascis – связка из прутьев с топором в середине,
символ высшей консульской (императорской) власти в Риме.


Рецензии