Что ты видишь в этой грязной луже?..

Что ты видишь в этой грязной луже,
Нарисованной на пике мостовой?
Пробирает дрожью неуклюжей,
В грязь шагнёт мятежник рядовой.
Лица, искажённые порывом…
Но, позвольте, что тогда лицо?
Птицы пролетают над обрывом
Странным и языческим кольцом.
Что ты видишь в этой грязной луже
Для которой вздох любой – мятеж?
Колыхнулся в сероватой стуже,
Раскололся пламенный манеж.
Разделили колесом умытым,
Разорвали небо отражённое.
Нужна капля, чтобы быть убитым,
Чтоб себя увидеть прокажённым.
Кривизной умытые дороги,
Скрылась грань меж небом и землёй,
А машины – странные пироги –
Расплылись на пике мостовой.
Что ты видишь в этой грязной луже?
Зеркало реальности кривой –
Город бурный никому не нужен:
Смертный, бесконечный и чужой.
Здания кирпичные поплыли,
Провода гуляют на ветру,
Звёзды, о которых все забыли,
В сероокой луже утонут.
Раскачалось всё в порыве грозном,
Бьётся дождь об стенку головой;
Каждый внемлет строго и серьёзно –
Обречён на пике мостовой.
Всё слилось в одну большую кучу –
Хаос, отравляемый водой.
Сделай шаг в пронзаемую кручу,
Разрушай мир грязный и больной,
Осуши порывы неуклюжие,
Помыкай дрожащею водой!
Что ты видишь в этой грязной луже,
Выцветшей на пике мостовой?!


Рецензии
Мне понравилось. Я первй раз разместил тут что-то свое можно сказать переборол свое не желание... Прочитало 10 человек. Ни кто не оставил строчки - значит фуфло у меня. Решил прочитать стихи тех кто заходил. Понравились твои, особенно это.
Разрушай мир грязный и больной
Удачи

Червонный Автор   07.03.2006 01:45     Заявить о нарушении
спасибо больфое)))

Мария Никитина   07.03.2006 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.