Ниватисмос

NIBATISMOS*

Резво, козлята, танец мне
ваш покажите радуясь струнам лир,
авлос мой звучит вам!

Жизнь вам Фавн даёт средь цветов золотых,
он, луг солнца мой светлый, в вас посетил.

_--_-_-_ _--_-_--_-_ _-_-_ _||_ _ _-_ _-_--_ _ _ _-_ _---_ _

* античный Фригийский танец, где ритм и движения людей подрожали игре козлят.(Древняя столица Фригии – Троя)

Стих написан в ритмике античного танца.


Рецензии