Закрыв глаза, я вижу образ твой...

Закрыв глаза, я вижу образ твой.
Как жаль, что он всего лишь силуэт,
В сиянье белом стоит передо мною пеленой.
Но знаю я одно – он озарит мою измученную душу,
Огнём тоски и скорби по тебе, что мы не вместе.

Я более не помню твои черты лица,
Я только вижу белый и слепящий свет,
Который так приятен мне и лёгок,
Что образ твой мне дарит…
И я уже не помню той улыбки,
Тех глаз зеленоватых,
И запах тех волос,
Что были так пленительно манящи
Своей бездонной чернотой,
Которой упивался и приходил в восторг.
Не помню голоса,
А может это был весенний ветерок?
Он самый первый, самый нежный,
Ласкал мой слух, будя воспоминанья
О былом, о будущем и настоящем.
Как бы хотел услышать вновь его,
И заглянув в твои зеленоватые глаза,
Овеянные лёгкой грустью,
Увидеть целый мир,
В сиянье белом под золотистым небом
Отраженьем твоих глаз.
Хотел понять тебя,
Всю эту жизнь,
Увы, не хватит сил.
С тобой я буду навсегда,
И не забуду блеск очей твоих,
Ведь ты и дар мой и моё же наказанье,
Ты ангел мой и демон искуситель,
Ты жизнь моя, моё начало.
Как тяжкий крест несу я дар любви своей
Ах, как же тяжело дарить любовь свою,
А получая лишь взамен
Несчастную горсть пепла, погасшего огня.
Поймёшь ли ты?
Не знаю.
Но только время даст ответ:
Не ты ль тот ангел,
Что сейчас мои стихи читает
Не ты ль моё спасенье.
Судьба моя с печальными глазами.
Как знать, как знать…
Тебя любить не перестану я,
Любить тебя всегда я буду,
Мечту мою, что называется любовью.


Рецензии