Жить

Что значит жить, готовясь к смерти,
И видеть призрачный конец,
В прозрачно-белом одеянье греховно-праздничных утех?
Что значит жизнь?
А жизнь есть противостоянье свободы духа
С высоким разумов холодного огня,
Бушующего в недрах бесконечной бездны!
А может быть, она есть вечное стремленье,
И путь познания заблудшего ума,
Что в темноте иссиня-чёрной,
Пытается в заблудшем грязном мире
Найти ответ и смотрит сквозь себя.
О нет, она сложней намного,
Пускай твердят, что все чрезмерно просто,
И, что не стоит ни о чём жалеть.
Пускай твердят глупцы, те, что живут на кончике иглы,
Как паразиты, готовые жрать друг друга,
И гадить остриё иглы, зовущееся Землёю!
Для них всё просто, но не для меня,
Мой дух в движенье вечном,
Наполненный печалью запахов, волнений звучных,
И свежестью просторов родных таёжных мест.
Как с первыми лучами солнца на рассвете,
В прозрачной дымке жёлто-голубой,
Вольётся образ твой в измученное сердце,
Распятое над миром,
Познавшее всю боль и горечь одиночества,
Пустыни разноцветной пелены,
На грязном фоне, где палач,
Всю эту жизнь!
Я буду верить в эту жизнь,
В то счастье, что ещё придёт во снах моей души,
Что лучшее ещё нас ждёт,
Мы будем вместе,
Мы едины…


Рецензии
"Мы будем вместе,
Мы едины…" - любовь не знает границ, любовь-бессмертна,
С уважением,

Воин Небесного Света   10.09.2006 18:06     Заявить о нарушении