Пора домой
Мой милый край мне дорог, и дорог
ведёт судьбы под осень натяженье.
Я лучше б это выдумать не смог...
Пора домой, в наплывах настроенья
похожего на чью-то там печаль,
где встретимся под сводом ожиданья.
Тут силы нет ни спать ни закричать,
чтобы привлечь к отсутствию вниманье.
Итак, разлука близости полна,
дорога стелется щебёнкою к погосту,
и как положено дебильная луна
все "я" мои расставила по росту.
Конец истории причин моих истерик;
пора домой - в ничто, и в никуда...
Со мною комик, трагик, шизик, лирик,
и это можно раз, и навсегда.
Звенит в ушах, на улице покой,
и звёзды как фрагменты сновиденья,
где я уже отныне не с тобой,
и на неделе нету воскресенья.
Конечно всё - любовь, возня, еда,
напраслина и глупости и скука.
Какая же из всех моя звезда,
где невозможна эта долгомука?
Как надоело, кто бы только знал,
куда ни кинь дряная перспектива.
Спросили бы ответил, что устал,
хоть, понимаю, это не красиво.
И, вообще, эстетики на грош
в делах посуды, персиков на кухне,
где никого отселе не найдёшь.
И мир от этого, поверь уже, не рухнет.
Свидетельство о публикации №105081900508
Удачи. В.К.
Владимир Котов 04.10.2005 22:50 Заявить о нарушении
Спасибо!
Сергей Каков 05.10.2005 14:03 Заявить о нарушении