Траурные речи

Дубовый гроб давил на плечи
Среди могильной тишины
Полились траурные речи
Друзей, соседей и жены

Смотрели мы через прицелы
Как он шагал на фронта край
Он был хорошим офицером
Пусть бог его направит в рай

Смотрели мы на спинах лежа
Как уголь прет он на гора
Он работягой был хорошим
Пусть бог его направит в рай

Мы в долг просили его денег
Слюнями вымазав глаза
Коттедж мол не на что доделать
И он не смог нам отказать

Назад он денег не просил
Нам вечно слезы вытирая
Кричим мы богу что есть сил
Впусти его в ворота рая

Ему я жизни не давала
За то корила и за се
Видать пилила очень мало
Раз он прощал мне это все

Он был податливый как глина
Не бил меня, как самурай
Хорошим был он семьянином
Пусть бог его направит в рай

А я молчал в своей могиле
На скучный глядя маскарад
Их речи малость изменил я
Но пусть их бог направит в ад


Рецензии