Я никому ничем не обязан

Я никому ничем не обязан,
Если только попросит душа.
К лицимерию кто-то привязан,
Эта мерзость не стоит гроша!
Не пишу я о том что попросят,
Иль о том что услышать хотят,
Искусство на рынке ничтожеств,
Желают как шлюху продать!
Я никому ничем не обязан,
Знать и понять не прикажут!
Жизненный путь - он никем не указан,
Люди мне жизни своей лишь расскажут...
Я никому ничем не обязан,
Мне не надо даже гроша!
А ведь многого жаждит и плачет,
Моя непростая душа...


Рецензии
О наболевшем стихотворение, Артем.
"ЖаждЕт", так полагаю?
Не совсем понятна фраза "Люди мне жизни своей лишь расскажут..."- ??
С теплом,

Влада Смелова   14.02.2006 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.