Еврейский бог

Я не знала с детства еврейского бога.
Раньше он часто болтал с Моисеем.
По странной прихоти судьбы –
Не еврейки ль?
Я родилась в советском царстве
Бессмертных кощеев.

Револьверной сталью сверкает мой волос.
Чёрные глаза.
Говорят:
- Ты ж цыганка!
Да ещё какого-то чёрта
Назвали победой.
Где мой 17-ой год и тачанка?

В телевизоре мама ищет евреев.
А у Пашки отец бурчит:
-Обложили.
А потом перестройка,
А картавый-то Ленин,
По-еврейски картавил.
Как он всех обмишулил!

И в моей судьбе
Бродит ласковый ветер.
Надувает голову
Жуками злых мыслей.
Говорит, что я должна
Что-то там сделать,
Победить кого-то,
Скомандовать:
-Выстрел!

За спиной рюкзак –
Всё-то носит по свету.
Ранним утром выйду я
К входу Храма.
Здравствуй, домик бога,
Еврейского бога.
Я пришла к тебе.
А в Белой Руси - дома
По мне скучает
Аидыше мама.


Рецензии