Или среднее

Злободневное
То, что вылито нами в стаканы, да с гранями
То, что спёрто, издушено плотными тканями
Или то, что без боя, навылет, но ранено
Перекошено корчит лицо своё гневное.
Или чистое
То, что тянется нитью из прошлого в страшное
Из сегодня всего создавая вчерашнее
И звеня похоронно соборною башнею
Раздаёт всем улыбки, до боли лучистые
Или среднее
Что тебя от меня отличить не способное
Что забило собою все мысли подсобные
Расставляя в позиции, нам не удобные
Смехом давится, нам оставляя последнее…


Рецензии