Сумасшедший

А он вчера опять пришёл с букетом роз.
Он занял, но купил – рисковый шаг.
Зато как вспыхнул свет в глазах, немой вопрос:
Откуда, как, за что – да просто так.

А встать чуть свет, в постель ей кофе принести?
Вблизи увидеть, как уходит сон.
Она что-то не так – он ей в ответ: «Прости».
И сразу станет ласковее тон.

Пришла – возьмёт пальто, массирует ступни.
Помыть посуду? Господи, легко!
Наступит ночь. Легли, обнявшись, спать они.
Она и он, обняв её рукой.


Рецензии