Любопытная Варвара

Лето звонкое в припрыжку
Прибежало к нам во двор,
Подарило всем мальчишкам
Смех, веселье и задор.

И девчонок не забыло –
Им в подарок сто идей.
Собрались они в кружочек
Обсудить их поскорей.

Мне же очень любопытно –
Шея тянется сама.
Эх! Ещё б побольше уши,
Например, как у слона.

Можно лестницу до неба,
Чтобы видеть всё вокруг.
Но мечтам моим не сбыться,
Понимаю это, друг.

Мне приходиться на месте
Побыстрей соображать
И какой-то новый способ
Прямо здесь изобретать.

И тогда я, как разведчик,
Притаился под скамейкой.
Моё тело извивалось
Как в песках пустыни змейка.

Я как уж на сковородке
Влево, вправо наклонялся,
И кряхтел, как поросёнок,
И на цыпочки поднялся.

Я кружился словно пчёлка
Над столом вокруг еды,
Я подпрыгивал как рыбка,
Что осталась без воды.

И болтался, как сосиска,
Обхватив руками сук,
А потом залез повыше,
Отгоняя веткой мух.

Я метал глазами стрелы
И зубами скрежетал.
Как назло сломалась ветка,
И я с грохотом упал.

А ещё сказала мама:
-Эй! Варварушка, домой.
Я надеюсь, на базаре
Не оторван носик твой?

Не на шутку испугавшись,
Я схватил себя за нос.
Даже шмыгнул для проверки
И вдохнул, как пылесос.

Всё в порядке! Нос на месте!
Я от радости скачу.
Любопытною Варварой
Больше быть я не хочу.


Рецензии
Да, детскому любопытству нет предела!
И это правильно!

Коваль Татьяна   19.08.2005 11:01     Заявить о нарушении
Главное, точно подметить поведение детей, прочитать им ненавязчиво стишок, а остальное дело за ними. Дети у нас очень умные, догадливые, просто не показывают этого нам.

Лика Разумова   19.08.2005 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.