Зачем на свете мы живём?

Зачем на свете мы живём?
Не для того чтоб род продлить,
Побольше денег накопить
И заслужить среди людей почёт и уваженье,
Детей своих увидеть и внуков повидать.
Возможно - это всё,
Что каждого из нас роднит.
Стандарты жизни новых поколений.
Но нет, кричу я им в ответ,
Так быть не может, не должно!
У каждого своя судьба, своё предназначенье,
И каждый должен так её прожить,
Чтоб не было мучительно за прожитые годы.
Любовью, теплотой, глубоким смыслом,
Той мудростью, спокойствием неспешных вод,
Наполнит каждый миг дыханьем своей жизни.
Дыханьем - множеством переживаний.
Судьба одна, а жизней много мы живём,
Накапливая опыт бесконечный.
Всех нас Творец готовит к одному
К понятью жизни,
К тому чтоб мы могли себя найти,
А что есть мир в котором нет любви?
Он страшен, холоден!
В нём мрак таится в каждой мысли,
Бездонна отливающая бледным светом.
Мы видеть этого не можем,
А чувствовать тем более.
А тем, кто может проникать в глубины подсознания
Непознанного мира, где страхи человечества живут
И существуют лишь в бесформенно скользящих,
Едва заметных
Образах несбывшихся надежд.
Тоски гнетущей в мрачном подземелье,
Где бродят те, кто не познал любви.
В том подземелье бесконечном,
Бессмысленных утех и шалости,
Пропащей человеческой души.
Как всё печально,
Как хочется закрыть на всё глаза
И слушать тишину,
Шум ветра над водой.
Но каково тем людям,
Что видят всё, всё чувствуют, всё слышат?!
А их немного на земле,
Тех, чей зов души,
Сливаясь с вечностью,
Звеня, проносится над бездной,
Тех кто наделён тончайшим светом космической любви.


Рецензии
Очень хороший стих, сколько в нем истины, есть почти все, ради чего нужно жить, продолжайте в том же духе, с уважением, Воин Света

Воин Небесного Света   11.08.2006 14:40     Заявить о нарушении